Papa a la huancaína
Prato frio de entrada, feito com batatas cozidas, ovos cozidos e azeitonas,
para enfeite, pode ser aapresentado numa caminha de alface .
molho feito com queijo de minas ou ricota, tem essa cor porque é feito em liquidificador com uma
pimenta peruana chamada Ají amarillo.
Ceviche de pescado.
Prato de entrada, feito com Peixe, outros com frutos de mar,
outros mixtos, peixes e frutos de mar, temos muitas variedades
de ceviches, temos os mais sofisticados com polvo e outros com camarões.
Ele não é cozido, ele é feito com limão, sal e outros ingredientes que vão
dar uma
La pasta de Ají Amarillo, que é como em Brasil a pimenta dedo de moça, é da cor amarelha e serve para temperar estes tres pratos peruanos o primero que é a Papa a la Huancaína, segundo prato o Ceviche e o terceiro que é a famosa Causa peruana, é uma pimenta peruana muito saborosa, que da aquele toque peruano, outras comidas como Ají de Gallina também muito gostosa com esta pimenta.