quinta-feira, 23 de junho de 2016

Alfajores Peruanos



Deliciosos Alfajores Peruanos, massa aromatizada com erva doce e recheados com Doce de Leite, para quem gosta de coco, podem ser decorados por fora com coco ralado. Exelente acompanhamento para seu café. Experimente !!

sábado, 6 de junho de 2015


Taquitos no Perú temos nossa versão de pratos Mexicanos  com toque peruano

PRIMER PIQUEO. TAQUITOS DE TRUCHA. Ingredientes:
• 350 gramos de Filete de trucha fresquita picada. 
• 3 cdas de sillao 
• 1 cda de aceite de ajonjolí
4 cdas de aceite de oliva
• 2 cdas de rocoto picado fino
• 1 palta
1 limon
• Sal y pimienta y culantro picado.
• Masa wantán
• Rabanitos
• Culantro
• Limón
• Aji limo
• Azucar
Procedimiento:
• Mezclar la trucha picada, el sillao, el culantro, el aceite de ajonjoli y el de oliva y el rocoto, al final, sal, pimienta y el limon.
• Servir en masa wantan frita, moldeada como tacos
• Colocar una rodaja de palta
• Encima colocar tartar
• Terminar con una criolla de rabanitos, culantro, limón, ají limo, sal y azúcar

A massa de Wantan seria da china, que tamben são deliciosos.

EL COCTEL. Ingredientes: para 4 copas
• 2 copas de Pisco
• 4 vasos de Chicha
• 1 ½ copa de Vino blanco
• 1 taza de Mango, pera, manzana, fresa, picadas. 
• 4 ramas Hierba buena
• 4 Rodajas de limón
• 4 Rodajas de naranja
• Hielo
Procedimiento: Simplemente mezclar todo y servirlo en una copa grande bonita.
                                       

                                       

RECETA:  DE RES EN OLLA

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

  1. Preparar una mezcla de ajo molido con ají panca molido y bañar con ella la carne del asado. Agregar a esta infusión: la pimienta, el comino, el vinagre y un poco de orégano al gusto dejando reposar por espacio de 1 hora.
  2. Luego, ponemos el aceite y la cebolla picada en una olla grande, acomodamos en ella el trozo de carne y el resto de la maceración.
  3. Tapar y dejar cocinar (aproximadamente una hora por cada kilo de carne), bañando continuamente la carne con el jugo utilizando una cuchara.
  4. Antes de servir, poner sal, agregar  peladas que se cocinen en el jugo hasta que absorban el aderezo. Finalmente, añadimos las zanahorias.
Tiempo de Preparación 45 minute(s)
Tiempo de Cocción: 1 hour(s) 26 minute(s)
Número de Servicios (Platos): 6 Platos

domingo, 30 de junho de 2013

TURRON DE DOÑA PEPA




Tradicional Turron tipo torta, masa diferente, pelos sabores secretos que ela tem, banhada com mel de frutas especiais e açucar mascavo, enfeitada com confeites, tradicional porque ele é feito mas no mês de Outubre, para celebrar uma festa tradicional religiosa em Lima, mês que é preparada em metros para oferecer ao povo de Lima, depois de uma misa celebrada e uma tradicional procissão.

SUSPIRO A LA LIMEÑA



Sobremesa que pode ser preparada em traversa ou individual, feita com doce de Leite, com toque de un licor e cobertura de merengue, com canela em po.

PICARONES

Tipica sobremesa, limeña, masa a base de abóbora e batata doce, a masa fica na geladeira para o fermento da corpo a massa junto com os temperos como um licor especial que da o toque no sabor, logo são preparados como os clássicos donouts no final tem que ser banhados com uma mel feita com algumas frutas frescas e outras secas como as ameixas.