segunda-feira, 14 de setembro de 2020

 Choros a la chalaca. Aqui no Brasil são os Mexilhões, feitos ao estilo peruano e mais ainda à chalaca, que quer dizer ao estilo do Callao, porto muito importante em Lima, todos os que nacem neste ditrito são chamados de Chalacos. São feitos com Mexilhoes, previamente lavados y cozidos numa panela com agua fervida, a casca pode ser lavada com sabão e depois fazer ferver para não ter contaminaçao, logo de cozido, se decora a concha com um mexilhão, colocar cebola roxa bem picadinha, tomatinho, coentro milho branco,  uns dos ingredientes muito importantes é o Ají Limo, seria o ingrediente importante, aquí podem fazer com Dedo de Moça o para quem não gosta a picancia deste aji peruano, então usa o biquinho.



 Deliciosos





domingo, 9 de agosto de 2020

Alfajores Peruanos

 Fiz experimentando os tipos de farinha, mais estes tem algo mais, são os verdadeiros alfajores peruanos, desfazem na boca. Podem encomendar sempre com antecedencia, o doce de leite é também caseiro. Simplemente deliciosos. Caixa com 10 unidades de 30g cada um por R$ 35 reais. Entregas somente em Piracicaba, 19998737307. 

Tortinhas com Maça e Lemon Curd-Geleia de Limão Siciliano

 

Venda de Geléias de Pimenta em Pote


 


 

sexta-feira, 8 de maio de 2020

Pasta de Aji Amarillo HD - English Subtitles - Peruvian Yellow Pepper Paste

La pasta de Ají Amarillo, que é como em Brasil a pimenta dedo de moça, é da cor amarelha e serve para temperar estes tres pratos peruanos o primero que é a Papa a la Huancaína, segundo prato o Ceviche e o terceiro que é a famosa Causa peruana,  é uma pimenta peruana muito saborosa, que da aquele toque peruano, outras comidas como Ají de Gallina também muito gostosa com esta pimenta.

domingo, 10 de março de 2019

pasta peruana de Ají Amarillo

Papa a la huancaína
Prato frio de entrada, feito com batatas cozidas, ovos cozidos e azeitonas,
para enfeite, pode ser aapresentado numa caminha de alface .
molho feito com queijo de minas ou ricota, tem essa cor porque é feito em liquidificador com uma 
pimenta peruana chamada Ají amarillo.


Ceviche de pescado.
Prato de entrada, feito com Peixe, outros com frutos de mar,
outros mixtos, peixes e frutos de mar, temos muitas variedades 
de ceviches, temos os mais sofisticados com polvo e outros com camarões.
Ele não é cozido, ele é feito com limão, sal e outros ingredientes que vão 
dar uma 


La pasta de Ají Amarillo, que é como em Brasil a pimenta dedo de moça, é da cor amarelha e serve para temperar estes tres pratos peruanos o primero que é a Papa a la Huancaína, segundo prato o Ceviche e o terceiro que é a famosa Causa peruana,  é uma pimenta peruana muito saborosa, que da aquele toque peruano, outras comidas como Ají de Gallina também muito gostosa com esta pimenta.