quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Papa a la Huancaína

La causa que tiene su historia, desde 1821, cuando Don José de San Martín pidió para que se vendiera Causa, y juntar un dinero y solventar los gastos de la campaña política, fue así que nació este plato por una Causa .... por eso su nombre Causa Limeña, que se prepara con papa amarilla ó blanca cocinada y amasada como un puré, sazonada con sal limón y sal. y rellena con verduras, palta o otras verduras y una deliciosa mayonesa o salsa Golf.
 

segunda-feira, 14 de setembro de 2020

 Choros a la chalaca. Aqui no Brasil são os Mexilhões, feitos ao estilo peruano e mais ainda à chalaca, que quer dizer ao estilo do Callao, porto muito importante em Lima, todos os que nacem neste ditrito são chamados de Chalacos. São feitos com Mexilhoes, previamente lavados y cozidos numa panela com agua fervida, a casca pode ser lavada com sabão e depois fazer ferver para não ter contaminaçao, logo de cozido, se decora a concha com um mexilhão, colocar cebola roxa bem picadinha, tomatinho, coentro milho branco,  uns dos ingredientes muito importantes é o Ají Limo, seria o ingrediente importante, aquí podem fazer com Dedo de Moça o para quem não gosta a picancia deste aji peruano, então usa o biquinho.



 Deliciosos





domingo, 9 de agosto de 2020

Alfajores Peruanos

 Fiz experimentando os tipos de farinha, mais estes tem algo mais, são os verdadeiros alfajores peruanos, desfazem na boca. Podem encomendar sempre com antecedencia, o doce de leite é também caseiro. Simplemente deliciosos. Caixa com 10 unidades de 30g cada um por R$ 35 reais. Entregas somente em Piracicaba, 19998737307. 

Tortinhas com Maça e Lemon Curd-Geleia de Limão Siciliano

 

Venda de Geléias de Pimenta em Pote


 


 

sexta-feira, 8 de maio de 2020

Pasta de Aji Amarillo HD - English Subtitles - Peruvian Yellow Pepper Paste

La pasta de Ají Amarillo, que é como em Brasil a pimenta dedo de moça, é da cor amarelha e serve para temperar estes tres pratos peruanos o primero que é a Papa a la Huancaína, segundo prato o Ceviche e o terceiro que é a famosa Causa peruana,  é uma pimenta peruana muito saborosa, que da aquele toque peruano, outras comidas como Ají de Gallina também muito gostosa com esta pimenta.